学校召开数字校园建设推进会第3次会议

发布时间:2024年05月06日 00:00     访问次数:

来源:党委政策研究室、党政办公室 作者:党委政策研究室、党政办公室 日期: 2024年05月02日 22:26 点击:

4月29日下午,学校数字校园建设推进会第3次会议在综合办公楼309会议室召开。学校党委书记张艳出席并主持会议,党委常委、副校长董景荣,党委常委、副校长孟小军参加。

会上,发展规划处、信息技术中心分别汇报了近期工作开展情况及2024年重点工作和建设任务,各牵头单位就“一体化智能化公共数据平台”“数字党建”“数字教育”“数字学科”“数字科研”“数字学工”“数字人力”“数字安防”“数字服务”分别汇报建设实施方案并开展交流讨论。

董景荣强调,要统筹用好银校合作和自筹资金,按照“急需、高频”等原则,严格做好项目立项评审,加快推进招标建设。

孟小军就目前取得的阶段性成绩给予充分肯定,并提出希望大家迎难而上,不等不停;要坚持系统谋划、点面结合;要做好面上统筹、指导与督促;进一步推进系统融合与多跨协同。

张艳在总结讲话中充分肯定了各单位前期工作,认为各单位的数字化理念更加深化、话语体系逐渐形成、实施方案初步成形、统筹力度持续加大。同时,她也指出了目前工作中存在的几个问题,并提出四点要求:一要高度重视,进一步提高思想认识;二要深入研究,进一步完善建设方案;三要加强统筹,进一步强化多跨协同;四要保持定力,进一步久久为功推进建设。

学校党政办、组织部、发展规划处、人事处、学生处、研究生院、保卫处、教务处、科研处、财务处、后勤与资产管理处、信息技术中心主要负责人参加会议。

编辑:蔡童