第十三届“小荷风采”全国少儿舞蹈创作高级研修班在我校开班

发布时间:2024年04月24日 11:30     访问次数:

来源:音乐学院 作者:音乐学院 日期: 2024年04月24日 11:21 点击:

4月22日,第十三届“小荷风采”全国少儿舞蹈创作高级研修班开班仪式在我校举行。中国舞协分党组成员、秘书长夏小虎,重庆市文联副主席、重庆舞协主席董进波,重庆市文联秘书长周和平,学校党委常委、副校长杨如安等领导嘉宾出席开班仪式。

董进波代表重庆市舞蹈家协会对与会领导专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,本次交流学习对于重庆舞蹈艺术实践与“少儿舞蹈创作”领域的发展有着深远影响,希望大家学有所获、学有所成。

杨如安在致辞中简要介绍了学校的发展历史、师资力量、办学情况和办学成就。他指出,此次培训汇聚了全国优秀少儿舞蹈编导,让学校师生们接触到更多的优秀舞蹈创作理念与技术,对我校的舞蹈学科建设、专业发展和人才培养有着重要意义。

夏小虎在讲话中对培训班提出要求,希望各位学员们充分发扬理论联系实际的良好学风,努力创作出展现伟大时代、惠及少年儿童的优秀舞蹈作品。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是中国舞蹈家协会主办的全国性少儿舞蹈展演活动,历经十二届26年,早已成为具有导向性、示范性、权威性的全国少儿舞蹈品牌活动,更是全国少儿舞蹈创作的风向标。本次此次培训由中国舞蹈家协会、重庆市文学艺术界联合会、重庆师范大学主办,中国文联舞蹈艺术中心、中国舞协少儿舞蹈委员会、重庆市舞蹈家协会、重庆师范大学音乐学院承办,吸引了来自全国各地近100位在少儿舞蹈创作、教学领域具有较大发展潜力的舞蹈创编人才、教师前来学习与交流。

中国舞协少儿舞蹈委员会、重庆市文联、重庆舞协相关负责人,学校音乐学院相关负责人参加开班仪式。

编辑:蔡童