市委教育工委、市教委领导看望慰问我校春节留校学生

发布时间:2024年02月08日 14:32     访问次数:

来源:党委学生工作部、学生处 作者:党委学生工作部、学生处 日期: 2024年02月08日 12:27 点击:

玉兔披金辞旧岁,祥龙焕彩贺新春。2月7日,重庆市委教育工委委员、市教委副主任蒋云芳一行到我校看望慰问春节期间留校学生,送上温暖的祝福与问候。我校党委副书记、校长孟东方,党委常务、副校长黄永宜及相关职能部门负责人陪同慰问。

大红的春联、喜庆的灯笼,学校朗风苑学生活动中心张灯结彩,洋溢着浓浓的年味。蒋云芳与留校学生亲切交谈,详细了解了他们的学习和生活情况。她勉励大家厚植家国情怀,坚定理想信念,不负韶华、不断进步,努力成长为堪当大任的国之栋梁。师生们纷纷表示要把关心关爱转化为工作学习的强大动力,以实际行动回报组织和社会的关怀。蒋云芳代表市委教育工委、市教委向同学们发放了新春慰问金,并向全校师生致以亲切问候和新春祝福。

随后,蒋云芳一行走访参观学校朗风苑“一站式”学生工作站,详细了解工作站管理运行情况,并对园区建设、运行和管理情况给予充分肯定。

另悉,2月7日,校长孟东方、副校长黄永宜及相关部门主要负责人还慰问了学校寒假中外留校学生,师生欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。

孟东方代表学校向同学们致以亲切问候和新春祝福,详细了解留校学子的在校学习生活情况,询问了同学们在学习、生活上的需求和对学校工作的意见和建议。他表示,学校将为留校学生的学习、生活提供全方位保障,努力营造喜庆温馨的新春氛围,让留校学子度过一个欢乐祥和的春节。同时,叶希望同学们做好假期规划,劳逸结合,度过一个有意义的寒假。同学们纷纷表示,学校无微不至的关心关爱让身在异乡的他们也感受到了家一般的温暖,一定会合理规划、努力学习,抓住假期的宝贵学习时间努力提升自我。慰问现场,校领导还为留校学生发放了新春慰问红包和新春大礼包。

留校不孤单,异乡情亦暖。据悉,寒假期间,学校党委学工部精心策划“留校过年·温暖如家”系列活动,联合各学院开展丰富多样的新春慰问活动,用心用情用力做好留校学生的教育管理与关心关爱工作。同时,学校还通过家庭经济困难学生家访慰问、自然灾害临时困难救助、返乡路费补助等系列措施持续推进“三春暖学”发展型资助育人体系,实现资助有精度,育人有温度。

编辑:蔡童