校领导率队开展校园安全检查

发布时间:2024年01月27日 07:53     访问次数:

来源:党政办公室 作者:党政办公室 日期: 2024年01月27日 00:13 点击:

为进一步加强寒假及春节期间校园安全工作,持续推进平安校园建设,排查安全风险隐患,筑牢安全防线,1月26日上午,校长孟东方、副校长黄永宜、副校长付文升率队开展校园安全检查。

孟东方率队实地检查了大学城校区校内商业出租店铺、假期值班食堂、K2开闭所、学生宿舍、D-3服务用房和国家应用数学中心在建工地等重点场所,重点检查了消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全等方面的安全情况,并慰问值班工作人员。黄永宜率队检查了北碚校区施工教学楼、假期值班食堂、学生宿舍、附属学校等楼栋场所,并慰问值班工作人员。付文升率队检查了沙坪坝校区经营场所、机房和监控搬迁场地、监控室、图书馆、新青年楼、21栋、慧苑等楼宇,并慰问值班工作人员。

校领导在检查中强调,各单位要牢树安全工作红线意识和底线思维,校园安全责任重于泰山,相关部门要持续细化安全管理工作,责任落实到人,进一步加强联防联控,加大检查力度,深化安全意识,全面构筑校园安全工作的坚固防线,做好寒假期间相关服务保障,确保师生度过一个平安祥和的假期。

学校党政办、保卫部、学工部、基建处、后资处、信息技术中心、初等教育学院、继续教育学院、创新创业学院等单位负责人参加检查。

编辑:蔡童