学校召开附属学校办学发展奖表彰大会

发布时间:2024年01月21日 00:00     访问次数:

来源:国内合作与联络中心 作者:国内合作与联络中心 日期: 2024年01月20日 20:43 点击:

1月18日,学校在校友会堂音乐厅召开重庆师范大学2023年度附属学校办学发展奖表彰大会。学校党委书记张艳,党委常委、副校长孟小军,重庆高新区公共服务工委书记、公共服务局局长周文杨出席会议。学校党委常委、副校长杨如安主持大会。

会上,张艳宣读表彰文件《重庆师范大学关于表彰2023年度附属学校办学发展奖先进集体及优秀个人的决定》。重庆师范大学附属科学城中学获评附属学校“先进集体”荣誉称号。附中陈向正、附小汤晓红、附二小犹元林、附幼叶敏四位教师获附属学校“教学名师”荣誉称号;附中倪珍妮、附小李玉洁、附二小周凤、附幼张灿四位教师获附属学校“最受学生喜爱教师”荣誉称号。附中杜修齐、高语晨,附小刘莲锦,附二小徐浦尔、胡婉彤,附幼宁佳木六位同学获附属学校“金牌学生”荣誉称号;附中丛子琪、刘莫婷,附小刘泓佑,附二小冷谨妍、傅梓隽五位同学获附属学校“模范之星”荣誉称号。附中数学教研组、附小英语学科组、附二小五年级数学教研组、附属幼儿园中班年级组团队四个教师团队获附属学校“卓越教师团队”荣誉称号。

随后,与会领导嘉宾为获奖的先进集体、先进教师团队及师生颁奖。

大会还颁发了重庆师范大学基础教育研究院专家指导委员会优秀指导专家奖,重庆师范大学郑瑜、仲秀英、兰晓红、曾春芬、陈林五人获奖。

获奖教师代表、教学名师获得者汤晓红在发言中分享了与附小师生一路走来的努力与成就,表达了对重师和高新区关爱培养的衷心感谢。获奖学生代表、金牌学生获得者胡婉彤在发言时展现了附属学校学子阳光自信、善思进取、全面发展的良好风貌。先进集体获奖代表、重师附中党支部书记张忠俊在发言中分享了附中人轩昂奋发、志达卓越的奋斗历程。

周文杨在讲话中表示,重庆师范大学作为科学城高新区开展校地合作的开拓者、领航员,校地双方已形成共生共长格局,建立起奋进“合伙人”、进步“共同体”的历史情谊;重师各附属学校踔厉奋发,办学成效突出,可喜可贺。希望重师各附属学校全面落实立德树人根本任务,努力在西部基础教育特区新征程中争当排头兵,争做领头雁,将学校建设为科学城基础教育的标杆和示范。希望全体教师用一堂堂高质量的智慧优课,一批批高水平的科研成果,助力学校高质量发展。希望广大学子仰望星空,追逐梦想,努力成为担当时代大任的栋梁之才。

孟小军在讲话中表示,办好附属学校是重庆师范大学发挥学科、专业、科研等优势,彰显教师教育特色的重要标志,是学校服务地方基础教育事业的使命和担当。2023年度,附属学校在教育教学改革、师资队伍建设、学生素质提升、品牌打造、校园文化涵养等方面,呈现出高质量发展新态势,取得了优异的办学成绩。附属学校6项课程获推选教育部精品课,附中再获办学质量一等奖,附小被教育部评为中小学人工智能教育基地,附小学生在国家综合素质测评项目中获评最高级,附二小入选重庆市第五批智慧校园建设示范学校,附属幼儿园获批重庆市首批保教质量保障体系的试点园。孟小军强调,学校设立附属学校办学发展奖,既是对大家努力奋斗的肯定与褒奖,更是重庆师范大学与各附属学校同心同向、筑梦未来,创造辉煌的集结号、冲锋号。希望各附属学校坚决贯彻党的教育方针,在办学目标上更坚定,内涵发展上更用力,特色打造上更鲜明,成果产出上更快速,学校治理上更智能。希望各位老师牢记立德树人的根本任务,在培根铸魂上做标兵,在知识传授上做经师,在养德润心上做人师,在为人处世上做示范。希望同学们始终做新时代的追梦人,做听党话、跟党走的好儿童好少年,做求真知敢拼搏的笃行者。

会前,重庆师范大学各附属学校班子成员和卓越教师团队教师代表还为大家带来了集体诗朗诵《初心》。

重庆师范大学附属学校工作领导小组成员,重庆师范大学基础教育研究院专家,各附属学校获奖集体及个人,师生代表、家长代表350余人参加会议。

编辑:蔡童