学校召开附属学校工作领导小组会

发布时间:2024年01月03日 00:00     访问次数:

来源:国内合作与联络中心 作者:国内合作与联络中心、党委宣传部 日期: 2023年12月29日 22:15 点击:

12月26日上午,学校在综合办公楼309会议室召开附属学校工作领导小组会,评定附属学校2023年办学发展奖。党委副书记、校长孟东方,党委常委、副校长孟小军出席会议。

会上,国内合作与联络中心负责人介绍了重庆师范大学附属学校办学发展奖评选情况,附属学校办学发展奖设附属学校先进集体、卓越教师团队、教学名师、最受学生喜爱教师、金牌学生、模范之星六类奖项。随后,重庆师范大学附属科学城中学、附属实验小学、附属科学城第二小学、附属幼儿园主要负责人及教师团队负责人分别就参评奖项作了专项述职。

附属学校工作领导小组根据各附属学校的述职情况及书面材料,评选出重庆师范大学2023年附属学校办学发展奖先进集体1个,附属学校卓越教师团队4个,附属学校教学名师4名,最受学生喜爱教师4名,附属学校金牌学生6名,模范之星5名。孟小军表示,下一步要组织好公示和表彰工作,充分运用好办学发展奖的激励作用,团结凝聚附属学校,增强附属学校师生的获得感、荣誉感。

孟东方在总结讲话中对各附属学校取得的优异办学成绩给予高度肯定。他指出,办好附属学校是重庆师范大学的应尽之责,附属学校建设是学校事业发展的有机组成部分,是学校打造教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学的重要标志,是学校服务地方基础教育事业的使命和担当。重庆师范大学以全校之力形成完善的人才和资源支持系统助力附属学校质量提升,融合汇聚校际资源,形成大中小学融合发展的格局。

就继续实现附属学校高质量发展,孟东方强调,一要树立品牌,各校要继续凝练办学特色、总结办学经验、产出办学成果,打造特色鲜明、理念先进的重庆师范大学附属学校品牌形象,在管理模式上、教育教学上、学生培养上树立标杆,形成可复制推广的办学经验;二要善用资源,积极拓展思路,运用好校地合作资源,充分利用基础教育研究院专家和校友等专家力量,以开放、共享、协作的方式推动附属学校的建设;三要提升质量,坚持立德树人、坚持“五育”并举,提升学校办学质量,大力加强教师培养、全面提升学生素养,培养“名生”“名师”,不断提高学校知名度、美誉度,形成“名气”。

附属学校工作领导小组成员单位,党政办、组织部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、教务处、招生就业处、财务处、科研处、国内合作与联络中心、教师教育学院主要负责人,重庆师范大学附属科学城中学、附属实验小学、附属科学城第二小学、附属幼儿园主要负责人及教师代表参会。

编辑:蔡童