首页 | 部门介绍 | 党建工作 | 综合信息 | 规章制度 | 督查督办(信访) | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


校领导调研推进师范专业认证工作
2022-01-05 17:00     (阅读次数)

新闻网

当前位置:首页>新闻网>综合新闻>

正文

校领导调研推进师范专业认证工作

来源:教务处 作者:教务处 日期: 2022-01-05 16:30 点击:

为推进学校2022年师范类专业认证工作的顺利开展,深化学校专业内涵发展,提升本科人才培养质量,1月4日上午,学校副校长杨如安、教务处处长申仁洪和教师教育学院院长李祚山一行先后赴生命科学学院、音乐学院和体育与健康科学学院,对生物科学、音乐学和体育教育等3个师范类专业第二级认证的准备工作展开调研,各学院领导与系主任参加并进行总结交流发言。

杨如安副校长一行认真查看了各专业认证的准备材料,听取了各专业前期准备工作的总结汇报,了解了各专业后期工作的具体安排,并对各专业提出的问题与困难进行了悉心的指导。调研过程中,杨如安副校长对各专业的前期准备情况作出充分的肯定,并围绕师范类专业认证的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等8个一级指标点对各专业进行询证,为各专业的建设与认证情况把脉问诊,提出整改建议。他强调,各专业要高度重视师范类专业认证工作,成立专项工作小组,统筹推进各项工作的顺利开展;总结提炼专业特色亮点与问题不足,对标对表写好专业自评报告,做好相关支撑材料,提前完成专业认证准备工作。各专业均表示受益匪浅,接下来将严格遵照杨如安副校长的指示,尽全力搞好2022年师范类专业认证,推动专业建设再上新的台阶。

据悉,2022年5月,学校将完成生物科学、体育教育等师范类专业第二级认证专家组的进校考查工作,进一步以师范专业认证为抓手,扎实推进各项问题的整改落实,推进学校本科教育高质量发展,为加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学而努力奋斗。

编辑:何瑶

版权所有重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved

关闭窗口