首页 | 部门介绍 | 党建工作 | 综合信息 | 规章制度 | 督查督办(信访) | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


学校党委召开二级党组织书记工作(培训)会
2020-11-12 09:00     (阅读次数)

新闻网

当前位置:首页>新闻网>综合新闻>

正文

学校党委召开二级党组织书记工作(培训)会

来源:党委组织部 作者:党委组织部 日期: 2020-11-11 21:41 点击:

2020年11月11日上午,学校党委在综合办公楼309会议室召开二级党组织书记工作(培训)会。二级党组织书记、党委组织部负责人参加会议。校党委副书记陈志军主持会议。

会议分三个阶段进行。

第一个阶段培训学习组织干部工作有关文件制度。党委常委、党委组织部部长张明志领学了近年来中央、市委和学校党委有关基层组织建设和干部工作的重要文件制度。学习内容包括《中国共产党基层组织选举工作条例》、中办《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及市委贯彻落实措施、《干部人事档案工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》、市委组织部《深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线的重点举措》、《中共重庆师范大学委员会关于深化落实全面从严治党主体责任的通知》等。通过学习,进一步明确了做好基层组织建设的规范要求,强化了干部责任担当意识,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的思想自觉和行动自觉。

第二个阶段是工作盘点和提醒。张明志部长对2019年学校被巡视以来的干部工作进行了盘点,介绍了学校干部队伍建设概况,梳理了存在的问题,对已经开展的工作进行小结,对做好下一步工作作了布置。结合实际,着重针对干部报告个人有关事项、因私出国(境)、外出请销假、在社会组织兼职等方面进行工作提醒。党委组织部副部长王丽萍对基层党组织设置、运行和管理,党务工作队伍建设,党员发展、教育和管理,党建工作研究等工作进行了盘点,对党组织委员会的到期换届和委员补缺、基层党组织标准化规范化建设、推进新时代高校党建示范创建和质量创优、党务干部的主责主业、提高发展党员工作质量、强化党员教育管理等作了重点提醒。

党委副书记陈志军在总结讲话中指出,召开二级党组织书记工作(培训)会,目的是为了更好地落实组织干部工作年度目标任务、推动基层组织建设。近年来,学校党委强化全面从严治党责任,持续抓好问题整改落实,二级党组织书记聚焦主责主业,认真履行党建工作主体责任,取得了一定的成效,值得充分肯定。要进一步强化主责意识,落实主体责任,坚持问题导向,抓实抓细基层党建工作。要高度重视党建和思想政治工作,营造理直气壮抓党建的浓厚氛围;推进基层党组织标准化规范化建设,增强党组织政治功能,提升组织力;采取务实举措加强高知群体的政治引导和组织发展;加强党务工作队伍建设;加强基层党建工作的督促指导和检查考核,促进党建与业务的融合。“一分部署,九分落实”,要坚持立行立改,举一反三促进基层党建全面加强、全面提升,引领带动事业发展。

编辑:何瑶

版权所有重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved

关闭窗口