学校召开会议部署开学防疫工作

发布时间:2020年09月02日 09:00     访问次数:

学校召开会议部署开学防疫工作

来源:党政办 作者:党政办 日期: 2020-09-01 19:16 点击:

为统筹抓好开学及防疫工作,确保顺利平稳开学,8月31日上午,我校在大学城校区综合办公楼309会议室召开开学疫情防控工作会。校党委副书记、校长孟东方,副校长杨如安、田盈出席会议,党政办、宣传部、学生处、人事处、教务处、研究生院、保卫处、国际处、外联办、资产经营中心、后勤与资产管理处、校医院等防疫领导小组成员单位负责人参会。

近期,各单位按照学校的工作要求,开展了一系列开学前准备及防疫工作。各单位负责人逐一汇报了开学前疫情防控工作、开学准备工作情况,分别介绍了教职工返校与健康信息管理、学生轨迹与健康信息管理、教学条件准备、安全保卫、后勤保障与防疫物资准备、附属学校防疫等情况,对有关问题进行了分析研判。听完汇报后,杨如安副校长通报了市教委秋季学期开学视频会精神,对做好教育教学安排、落实防疫条件保障等提出工作要求。

校长孟东方对做好开学及防疫工作作了讲话,他指出,我校上半年疫情防控工作在各部门的共同努力下,未发生一例新冠肺炎,取得了显著成效,感谢各单位的辛勤付出。防疫工作责任重大,下半年,要克服麻痹大意思想,继续按照中央、市委防疫工作的要求,强化工作责任,认真负责抓好常态化防疫各项工作,尤其要高度重视并抓好开学前后的防疫工作。孟校长强调,要按照防疫方案和应急预案,抓好三个校区各岗位管理责任的落实;要认真做好开学前各项准备工作,做好师生健康信息的全面排查,教师要做好开学前准备工作,确保9月7日正常行课;在防疫和日常工作开展过程中,要注意刚、柔并重,做到坚持原则和柔性管理相结合,解决好学生的合理诉求,学生要落实好“非必要不出校”工作原则;要加强节约粮食教育,坚决制止餐饮浪费行为,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围;要做好工作预案,强化物资准备,配备消毒液、额温枪等必要的防疫物资,若出现突发事件要妥善做好处置应对工作,确保秋季学期平稳顺利开学。