当前位置: 首页 综合信息 正文

重庆市孔子学院工作联盟换届暨更名大会在我校顺利召开

发布时间:2023年09月28日 16:40     访问次数:

来源:国际汉语文化学院 作者:国际汉语文化学院 日期: 2023年09月28日 15:09 点击:

9月26日上午,“重庆市孔子学院工作联盟换届暨更名大会”在我校校友会堂音乐厅召开。我校党委副书记、校长孟东方,四川外国语大学副校长王仁强、重庆市教育委员会国际处副处长江燕以及重庆市孔子学院工作联盟各成员单位代表共70余人参加会议。大会由重庆市孔子学院工作联盟秘书长雷勇主持。

会前,重庆市孔子学院工作联盟换届与更名筹备工作领导小组成员单位举行了预备会议,讨论并审议了《重庆市国际中文教育联盟章程》《重庆市国际中文教育联盟组织架构名单》《重庆市孔子学院工作联盟换届与更名工作会议议程》。

随后,重庆市孔子学院工作联盟换届暨更名大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,先后表决通过《重庆市国际中文联教育联盟章程》以及联盟更名与联盟新一届组织架构名单,设立理事长单位、副理事长单位、常务理事单位及理事单位共91所大中小学校。重庆师范大学当选为理事长单位,西南大学、重庆大学等8所院校当选为副理事长单位;重庆师范大学校长孟东方当选为联盟理事长,西南大学、重庆大学等8所院校分管外事工作副校长当选为副理事长;联盟秘书处设立在重庆师范大学国际汉语文化学院,国际汉语文化学院教授雷勇当选为联盟秘书长。

江燕为理事长单位、副理事长单位授牌。

新一届联盟理事长孟东方作联盟工作报告,既对联盟过去的工作进行了总结,也对联盟未来的发展提出了要求与期望。

江燕在总结发言中表示,“重庆市孔子学院工作联盟”顺利完成换届,正式更名为“重庆市国际中文教育联盟”,反映了新时代对国际中文教育事业的新要求,开启了重庆国际中文教育工作的新格局。她高度肯定了过去五年联盟工作取得的各项成就,并从提高思想站位、创新工作方法、强化联盟组织架构功效三个方面对联盟未来的工作提出倡议。

会后,与会代表合影留念。

编辑:蔡童