当前位置: 首页 综合信息 正文

重庆师范大学第24届研究生支教团返校交流会顺利召开

发布时间:2023年09月12日 16:40     访问次数:

来源:校团委 作者:校团委 日期: 2023年09月11日 18:13 点击:

9月8日,重庆师范大学第24届研究生支教团返校交流会在校团委302室召开,校党委副书记陈志军、校团委主要负责人、学校第24届研支团成员参加会议,学校第25届研支团成员线上参会。

会上,研支团成员分别从个人成长、能力培养、教学工作三个方面分享了各自的支教经历,研支团团长段振东对研支团成员们一年的工作进行了总结。他谈到,过去一年,团队成员教学成绩位列学校前列,有效发挥了支教团成员教育帮扶的本质作用;研支团在支教成效、团队建设、宣传报道等各方面都取得了显著进步,感谢母校给予的大力支持与帮助、感谢学校老师给予的指导与关怀。

陈志军指出,重庆师范大学第24届研支团成员生动地诠释了新时代中国青年的风貌和担当。他们在前所未有的考验下,圆满完成了支教各项任务,取得了优异成绩,这种不畏艰难困苦、奉献自身才干的精神值得重师学子学习。就如何继续发挥研支团榜样引领作用,陈志军提出三点希望:

一要永葆初心,砥砺前行。艰难困苦,玉汝于成。希望第24届研支团成员在接下来的研究生生涯中继续保持初心,面对新的挑战与新的生活,要有迎难而上的勇气、坚韧不拔的精神、不畏险阻的气魄,要乘势而上、再接再厉、接续奋斗,战胜前进道路上的一切艰难险阻。

二要发扬传统,实学实干。希望第25届研支团成员延续重师研支团的光荣传统,发扬重师学子的优良风气,实学实干、埋头苦干,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪地实干中成就一番事业。

三要志存高远,勇于创新。希望广大重师学子坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,把勤奋学习作为一种追求和态度,作为探索未知世界的一把钥匙,让学习的灯塔始终照亮人生前行的道路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,让青春在创新创造中闪光。

编辑:蔡童