当前位置: 首页 综合信息 正文

勇毅前行谋发展 团结奋进建新功——学校召开2023年秋季学期开学干部大会

发布时间:2023年09月04日 16:40     访问次数:

来源:党委宣传部、党政办公室 作者:王苇、张兴娟、邹攀、李钤 日期: 2023年09月04日 15:27 点击:

9月1日上午,学校在博雅楼504会议室召开新学期开学干部大会。校党委书记曾礼主持会议,党委副书记、校长孟东方作题为“勇毅前行谋发展 团结奋进建新功 高质量续写高水平综合性师范大学建设新篇章”的工作报告,全体校领导、处级领导干部参加会议。

校长孟东方从党和国家对教育的新要求、高等教育形势及教育部工作部署、重庆发展形势及重庆教育工作安排三个方面分析了学校发展面临的新形势新任务,强调要牢牢把握高等教育发展形势,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,主动服务教育强国建设,加快建设高质量教育体系。

孟东方全面布置学校下半年重点工作。他指出,要夯实党建引领,以主题教育成效推动学校高质量发展;突出办学特色,以教学评估为抓手提升人才培养水平;实施分类建设,以申博工作为契机加快学科发展;强化人才支撑,建设高水平人才队伍;推进有组织科研管理,打造标志性科研成果群;深化人才一体化培养,持续提升学生工作的质量和水平;深入推进开放办学,激发办学活力和发展动能;抓实文化建设,强化重师特色文化理念;抓细日常管理,确保学校各项工作顺利开展;激发全员参与热情,凝聚重师事重师人办的合力。

孟东方强调,要强化责任意识,增强担当作为的使命感;增进团结协作,凝聚干事创业强大合力;狠抓工作落实,确保重点任务落地见效;注重工作方法,展现履职尽责新作为。

曾礼作总结讲话。他表示,孟校长的工作安排系统全面、目标明确、措施具体,全体干部要认真领会,压实工作责任,抓好贯彻落实。上半年,学校广大师生和各级干部铆足干劲、乘势而上,抢抓发展机遇,以更高的站位、更强的担当、更足的冲劲努力开拓新局面,各项工作有序开展,总体发展态势良好。

为贯彻落实新学期工作安排,高质量抓好各项工作,曾礼提出三点要求:一是抓好主题教育成果转化应用,推动学习成果落地生根,把主题教育的成效转化为推动学校改革发展的实际成效;二是强化党建引领,要结合学校实际情况,以“885”工作机制和数字党建工作新要求为牵引,推动学校各项工作实现新发展新突破;三是坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,发扬担当精神,突出人才队伍建设、申博工作、教育数字化、人才培养、安全稳定等重点,狠抓工作落实,确保高质量完成全年各项工作任务。

编辑:蔡童