当前位置: 首页 综合信息 正文

学校召开党委常委会学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年10月26日 16:40     访问次数:

来源:党委宣传部、党政办公室 作者:张珂颖 日期: 2022年10月26日 08:41 点击:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,10月24日下午,学校召开党委三届第125次常委会会议,专题学习传达党的二十大精神,学校全体党委常委、党政办负责人参会,会议由校党委书记曾礼主持。

会议伊始,校党委书记曾礼传达了重庆市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的有关安排:一是要充分认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,党的二十大是百年大党再出发的新起点,党的二十大报告是新时代新征程的宣言书;二是要深刻领悟把握党的二十大精神的丰富内涵和要求,领悟把握过去五年、十年伟大变革的重大意义,深刻领会把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;三是要深刻领悟贯彻“六个坚持”的道理学理哲理,深入学习领悟党以伟大自我革命引领社会革命的要求,深入学习领悟团结奋斗的重要意义;四是要掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的学习热潮,要抓好党员干部和各级中心组的学习,广泛开展党的二十大精神集中宣讲活动,加大新闻宣传力度。

会上,与会人员结合自身工作对党的二十大精神开展热烈讨论。校党委副书记、校长孟东方指出,一是要根据党中央和市委要求,抓好学习动员,认真落实好学习宣传贯彻党的二十大精神;二是结合学校实际情况,将党的二十大精神贯彻落实在人才培养、学科建设和科学研究中,助推学校高质量发展;三是全面推进宣讲、阐释、研学活动,推动党的二十大精神入脑入心,形成优秀成果,助推学校特色发展。

最后,党委书记曾礼提出三点要求:一是抓好学校党委中心组和二级党组织中心组专题学习会,及时落实好党的二十大精神的宣讲和集中学习;二是制定学校学习宣传贯彻党的二十大精神的总体方案,结合各部门工作实际,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是将党的二十大精神融入日常工作,落实立德树人根本任务,统筹发展和安全稳定,深化内部治理,务实推进各项重点工作,奋力谱写高水平师范大学建设的新篇章。

编辑:蔡童