当前位置: 首页 党建工作 正文

党政办公室支部学习传达学校2023年全面从严治党工作会议精神

发布时间:2023年03月27日 09:32     访问次数:

323日下午,党政办公室支部开展组织生活,学习传达学校2023全面从严治党工作会议精神。支部全体党员参会,会议由党支部书记程新平主持。

IMG_3005 2

会议开展了警示教育,全体党员观看了警示教育片。

会议首先学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神。习近平总书记发表的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。

会议学习传达了2023年全面从严治党工作会精神。校党委副书记陈志军主持大会,会上,校纪委书记肖应红代表学校党委作全面从严治党工作报告,回顾总结2022年学校全面从严治党工作,部署2023年工作任务。校党委副书记、校长孟东方通报了2022年学校处级干部经责审计的有关情况。校党委书记曾礼就持续深入推动学校全面从严治党工作,从四个方面作了重点强调:一是强化政治引领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是持续加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;三是进一步加强纪律建设,增强规矩意识;四是进一步强化责任担当,把全面从严治党各项工作落实落地。

程新平书记希望全体同志要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,与深入学习贯彻党的二十大精神、全面贯彻落实总书记对重庆系列重要讲话和重要指示精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来。全体党员要贯彻落实好学校2023全面从严治党工作会精神,保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,提高政治站位,坚持以党性立身做事,始终忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为。