学校党委常委会举行会议 传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神

发布时间:2024年04月27日 00:00     访问次数:

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 日期: 2024年04月26日 23:51 点击:

4月26日上午,学校党委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,以及市委4月25日召开的全市领导干部会议精神,研究部署学校贯彻落实工作。

学校党委书记张艳主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在党的十八大后第三次亲临重庆视察,主持召开新时代推动西部大开发座谈会,听取市委和市政府工作汇报,标定了重庆在中国式现代化发展全局中的历史定位,指明了重庆在新时代新征程上的奋斗坐标,为重庆带来了乘势而上跨越发展的重大历史性机遇,充分彰显了习近平总书记对重庆一以贯之的关心厚爱,对重庆人民的深情厚谊,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

会议指出,全体党委常委要结合党的十八大以来,习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,深刻领会把握对重庆工作成绩的肯定勉励,深刻领会把握赋予重庆新的时代使命和战略定位,深刻领会把握对重庆高质量发展明确的重大任务,深刻领会把握以六个坚持谱写西部大开发新篇章的重大部署,深刻领会把握对加强党的建设提出的新指示新要求,进一步坚定现代化新重庆建设的信心和信心。

会议强调,学校各级党组织要把全面学习、全面领会、全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以学深悟透的实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学校上下要从全局谋划一域、以一域服务全局,以更高的站位,更大的担当,更有力的行动坚决扛起新的使命任务,以学校第四次党代会召开和70周年校庆为契机,深入实施八个“五年行动计划”,奋力推动学校事业高质量发展,为现代化新重庆贡献重师力量。

会议要求,全体党委常委要带好头、作表率,带动全校上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要带头深学细悟,吃透丰富内涵、精髓要义和实践要求。要带头到分管部门、联系学院和所在党支部宣传宣讲,把习近平总书记重要讲话重要指示精神和对重庆的关怀厚爱传达到全校师生。要带头深入思考,把学习成果转化为工作思路和抓手、具体项目和任务。要带头真抓实干,确保习近平总书记的重要讲话和重要指示精神在学校全面落地见效。

会议还研究了其他事项。

编辑:蔡童