首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


校领导出席全市侨务工作会并作交流发言
2017-07-14 16:30     (阅读次数)

7月10日,全市侨务工作会议召开。会前,市委书记孙政才、市长张国清分别对我市侨务工作提出要求。副市长刘桂平出席会议并讲话。

孙政才强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要指示和李克强总理批示精神,落实好全国侨务工作会议的安排部署,紧紧围绕凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦主题,加强统筹协调,创新工作方式,强化为侨服务,充分用好资源,努力团结凝聚广大海外侨胞和归侨侨眷的力量,为全市改革发展大局作出更大贡献。

张国清充分肯定了党的十八大以来我市侨务工作在凝心聚力、服务发展、扩大开放等方面作出的积极贡献,强调全市侨务部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,不断改进和加强侨务工作,为加快重庆建设内陆开放高地和现代化国际大都市发挥更大作用。

刘桂平在讲话中强调,各单位、各部门要认真总结党的十八大以来的侨务工作,深刻认识做好新时期侨务工作的重要意义,准确把握侨务工作面临的新形势新要求,切实加强领导,确保各项工作落实到位,努力形成全市侨务工作新局面。 (转自《重庆日报》)

会上,作为全市高校发言的唯一代表,我校副校长陆远权代表学校以“主动服务国家战略  勇担华文教育历史使命”为题,介绍了我校华文教育工作所取得的成就,以及我校的做法和经验。

编辑:陈洪、李若岩

关闭窗口