首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


重庆市高校党总支(分党委)书记及党支部全覆盖培训第11期在我校开班
2017-06-13 17:00     (阅读次数)

6月12日上午,重庆市高校党总支(分党委)书记及党支部书记全覆盖培训班第11期在我校博雅楼创新厅开班。我校党委组织部部长、总班主任毛宇代表中共重庆市委教育工委出席开班典礼并讲话。我校党委组织部副部长、副总班主任李晓燕主持开班典礼。

典礼上,重庆大学软件学院党委副书记韦迎春同志、我校计算机与信息科学学院党委副书记杨宇同志分别作为学员代表、班主任代表发言。

随后,毛宇部长对本期培训做出了具体的安排部署,并代表市委教育工委对全体学员提出了五点要求。

一是统一思想,提高认识。要强化学习责任,注重学习质量,切实增强大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识,真正成为一名“讲政治、守纪律,熟悉党建业务、会做师生工作,能够解决问题、推动实际工作”的合格高校基层党组织书记。

二是要端正态度,严格要求。要在学习态度上自觉实现角色、状态和生活的转变,要正确处理好自律与他律、工作与学习、集中学习与自主学习的关系。

三是虚心学习,学思结合。要坚持把本职工作与教育培训结合起来,共同分享工作经验、交流工作体会、探讨工作困惑,努力形成认真学习、积极研讨、理论联系实际的良好学风。

四是要加强交流,增进友谊。要谦虚谨慎,不骄不躁,加强沟通与交流,增进团结和友谊,利用组织上搭建的良好平台,不断深化校际之间、学员之间的友好合作和交流。

五是强化管理,确保安全。全体班委既要带好头、作好示范,又要履行管理服务的职责。全体学员要自觉服从管理,严格遵守培训纪律,为培训任务顺利完成创造可靠的安全保障条件。

开班动员结束后,西南大学工程技术学院党委书记古文海,围绕“以习近平总书记讲话为指引,扎实做好高校党建工作与思想政治工作”的主题,进行了本期培训的第一次集中授课。

据悉,本期培训为期三天,共有来自重庆8所高校的180名基层党组织书记参加培训。培训将通过集中授课、视频教学、分班授课、综合测试、培训总结等形式进行。其中,集中授课将学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、党章党规、高校党建工作基本实务;分班授课将分别针对院系党总支(分党委)书记、教师党支部书记、学生党支部书记与机关党支部书记等进行专题培训。

                                                               (摄影:靳智威) 

编辑:陈洪、李若岩 图片编辑:邓桂华

关闭窗口