首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


对口帮扶城口县“烛光•跨越”行动迈入新征程
2017-04-17 17:00     (阅读次数)

4月14日,城口县县委书记阚吉林、县长黄宗林带队,县委常委、组织部长李福科,副县长伍咏梅和相关部门负责人一行14人来我校参加“烛光·跨越”行动对接会,重点商讨合作办学相关工作,标志着我校对口帮扶城口县工作打开新局面、迈上新台阶,走向纵深发展的道路。我校党委书记曾礼、校长周泽扬、副校长陈志军、纪委书记张尚毅出席会议。相关职能部门和学院负责人参加会议。会议由周泽扬校长主持。

会上,城口县副县长伍咏梅和学校纪委书记张尚毅分别总结了2016年“烛光·跨越”行动的开展情况。随后,双方就2017年的工作推进、城口县新建中学合作办学等事项进行了讨论。

城口县县委书记阚吉林,听完工作汇报和合作办学意见后深情地讲到:“城口县能得到母校领导和广大师生的大力支持,我很感动,这也促使我继续将这项工作抓实、做好。前期的合作项目有的已经完成,有的正在推进,都对城口的经济社会发展具有一定的推动作用,但是还没能充分体现出城口的资源优势、挖掘出城口的深层需求,希望城口相关部门认真思考今年的合作项目,双方共同把项目做实、做深。同时希望母校充分发挥教师资源优势,促进城口教育事业发展,补齐城口的教育短板。”

我校党委书记曾礼在讲话中指出,重师大与城口县因扶贫工作而结缘。这项工作既是我校的光荣,也是我校的使命,不仅体现了我校服务地方经济社会发展的职能,也为我校广大师生提供了一个施展才华的舞台。县校双方要树立创新驱动发展的意识,充分发掘各方面的资源,开展全方位、多层次的合作。

最后,校长周泽扬作了总结讲话。他强调,县、校双方有进一步深化合作的意识,县、校领导高度重视、上下思想统一,是做好这项工作的前提条件。对于我校来讲,这项工作体现了学校的政治担当和社会服务职能,是学校自身办学的需要,也为师生施展才华提供了平台。这就要求学校必须站在政治的高度,做到认识到位、观念到位、力度到位;必须坚守学术的严谨性,对每一个项目都要按照科研思维立项、让每一个成果都要体现科学研究内涵;必须本着履行承诺的要求,真干、实干、苦干,对得起良心,对得起城口人民。对于城口来讲,这项工作能够更新发展理念、落实创新驱动战略、享用科学研究成果、推动经济社会发展、提高社会影响力、获得群众满意度、打赢脱贫攻坚战。县、校双方应该着眼长远,建立长效机制,走共享双赢可持续发展的道路。

                                                                              (摄影:刘思吾) 

编辑:李若岩 图片编辑:邓桂华

关闭窗口