首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


重庆市高校党总支(分党委)书记及党支部书记全覆盖培训在我校开班
2017-04-13 17:00     (阅读次数)

4月12日上午,全覆盖培训高校党总支(分党委)书记及党支部书记培训班第1期在我校博雅楼创新厅顺利开班,标志着重庆市全覆盖培训高校党总支(分党委)书记及党支部书记工作拉开帷幕。重庆市教育委员会副巡视员李源田、市委组织部党员教育中心副主任刘浩、市委教育工委组织干部处副处长黄伟出席开班动员。我校党委副书记龚燕主持开班动员。全市各大高校的学员齐聚我校,参加为期3天的培训。

开班动员上,市教委副巡视员李源田作了讲话。他指出,此次培训的主要目的是让高校贯彻落实全面从严治党的要求,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,扎实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。作为干部教育的新形式,直接抓基层党组织书记的培训是对“书记抓、抓书记”这一党建工作基本规律的遵循与应用,也是落实全国、全市高校思想政治工作会议精神的重要举措。他对学员们提出了五点要求。

一是统一思想,提高认识。要深刻认识到高校党建工作的重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正成为一名熟悉党建要务、推动党建工作、善于做师生思想政治工作的合格基层党组织书记。

二是端正态度,严格要求。要实现角色、状态及生活的三个转变,正确处理好自律与他律、工作与学习、集中学习与自主学习这三个关系。

三是虚心学习,学用结合。要把培训学习同研讨交流结合起来,通过专家的报告与学员间的互动,强化问题导向,注重启发思维,寻求创新思路推动工作。

四是加强交流,注重研讨。要加强研讨切磋,利用组织搭建的学习平台,不断深化发展校际之间的友好合作关系,做到依靠学习,学会学习,享受学习。

五是强化管理,确保安全。要严格遵守培训纪律,各班班长要加强责任意识和担当意识,既要带好头做好示范,又要履行管理服务的职责,积极配合班主任抓好培训班的管理。

开班动员结束后,李源田同志以“学习贯彻习总书记全国高校思想政治工作会重要讲话精神,全面加强高校思想政治工作和党的建设”为题进行了第一次集中授课。

据悉,按照全市全覆盖各领域培训党支部书记的统一部署,市委教育工委决定从四月起对高校党总支(分党委)书记及党支部书记进行全覆盖培训,分期组织开展,其中,第一期至第三期为中组部试点高校班次。我校是中组部全覆盖党支部书记培训试点高校,并承担此次第一期至第三期的培训任务。本次培训将通过集中授课、视频教学、分班授课、综合测试、培训总结等形式进行。其中,分班授课环节将分别针对院系党总支(分党委)书记、教师党支部书记、学生党支部书记与机关党支部书记等进行专题培训。

                                                                          (摄影:苏桂霖) 

编辑:陈洪、李若岩 图片编辑:邓桂华

关闭窗口