首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


我校召开2017年党风廉政建设大会
2017-03-31 17:00     (阅读次数)

新闻网

当前位置:首页>新闻网>综合新闻>

正文

我校召开2017年党风廉政建设大会

来源:纪委办公室 作者:纪委办公室 日期: 2017-03-30 16:09 点击:

3月28日下午,我校2017年党风廉政建设大会在凯撒学术报告厅召开。会议的主要任务是:学习贯彻上级会议精神,总结2016年学校党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。校领导、校纪委委员、二级纪委(纪工委)书记、党总支(直属党支部)纪检委员、校属各单位副处级以上干部、各民主党派主要负责人、教代会常委、特邀纪检监察员和部分单位科级干部参加会议。校长周泽扬主持大会。

在会上,党委书记曾礼作了题为“全面落实从严治党要求扎实推进党风廉政建设,努力开创风清气正的改革发展新局面”的重要讲话,从全力落实管党治党政治责任、努力增强党性修养、着力完善反腐倡廉制度机制、坚决持续反对“四风”、切实强化监督检查、认真查处违纪违法问题等六个方面,对2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了简要回顾。

曾书记重点部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,确保《准则》《条例》全面贯彻落实。切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严肃党内政治生活,进一步抓好思想政治工作。二是切实履行全面从严治党政治责任,保证学校重大决策部署贯彻落实。要求全体党员干部做到主动担当,全面压实责任,切实推动学校改革发展各项工作。三是坚持步步深入久久为功,锲而不舍正风肃纪,从严从实贯彻落实八项规定和市委实施意见。把作风建设摆在领导班子建设的重要位置,以优良的党风促校风正教风学风。四是加强惩治和预防腐败体系建设,不断完善反腐倡廉体制和机制。正确把握运用监督执纪“四种形态”,推行权力清单、责任清单和负面清单制度,督促各二级单位建立健全落实“两个责任”及党风廉政建设责任制的相关制度,完善二级纪检组织有效实施监督检查的体制机制。五是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决惩处违纪违法行为,运用好监督执纪“四种形态”,切实强化“一案双查”。六是切实支持纪检部门履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检工作队伍。

校长周泽扬在会上指出,在大力加强反腐倡廉的同时,要着重强化作风建设,切实遏制软懒散庸现象,为大战之年提供良好的精神保障和作风保障,并就进一步落实党风廉政建设和反腐败工作责任提出四点要求,一是认真组织传达学习,二是专题研究贯彻落实工作,三是切实强化担当意识,四是切实加强监督检查。

纪委书记张尚毅向与会人员传达了十八届中央纪委七次全会和市纪委四届七次全会、2017年全国教育系统及重庆市教育系统党风廉政建设工作视频会等会议精神。同时,会上还播放了党风廉政建设宣传教育片《将纪律挺在前面》。

(摄影:范雨萍)

编辑:李若岩 图片编辑:邓桂华

版权所有重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved

关闭窗口