首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


严守纪律规矩 确保风清气正
2016-12-30 17:00     (阅读次数)

12月29日上午,我校在226会议室召开干部专项约谈会。校长周泽扬主持会议。二级学院书记、院长及机关职能部门、直属业务单位主要负责人参加。

会上,党委书记曾礼对全体参会人员进行了集体约谈。约谈围绕“守纪律讲规矩,与党中央保持高度一致”这一主题,对全体干部提出明确要求:

一是全面从严治党要求把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。曾书记指出,守纪律讲规矩是中国共产党的光荣传统,习近平总书记系列讲话中反复强调要把守纪律讲规矩放在更加突出的位置。十八大以来,中央实施重拳反腐,持续不断正风肃纪,一个一个《准则》、《条例》等党内重要法规陆续出台,就是要求全体党员干部必须严格遵守党的纪律。全面从严治党、从严管党靠的就是纪律规矩。

二是认真学习党章党规,做守纪律讲规矩的模范。曾书记谈到,开展“两学一做”学习教育就是为了让党员干部知道纪律规矩,做合格党员。他特别强调了两大纪律。首先是政治纪律。这是最重要、最关键、最根本的纪律,是遵守各种纪律的基础。其次是廉洁纪律。曾书记要求,领导干部要在全面从严治党背景下对零容忍有清醒的认识,脑中时刻有红绿灯,自觉遵守重庆市党员干部政治纪律“八严禁”和生活作风“十二不准”。

三是各级党组织要严格承担起责任。要加强教育,开展经常性的理想信念教育、纪律教育,使接受教育成为习惯,使党员干部习惯在监督下开展工作,最终将遵守党纪党规升华为一种文明素养;要加强管理和监督,基层党组织的主要负责人要敢抓敢管,认真负责,坚持党内生活原则性和战斗性。元旦春节将至,一定要把握好相关的界限,过愉快节、健康节。

约谈前,纪委书记张尚毅向与会人员传达了市纪委印发的《关于强化监督执纪问责确保2017年元旦春节风清气正的通知》以及市委教育工委、市教委《关于切实加强2017年元旦春节期间作风建设的通知》两个重要文件精神,并结合近期市纪委通报的违反八项规定的典型案例,对在座干部进行了深刻的警示教育。

最后,周校长再次强调纪律意识,要求参会人员从会上通报的案例中吸取教训,心中多一根弦,保持敏感性,在节日期间和今后的工作中加强作风建设,守纪律讲规矩,防止类似问题的发生。

                                                                (摄影:骆晨茜) 

编辑:李若岩 图片编辑:邓桂华

关闭窗口