重庆师范大学教育大事记(2012年4月)
2012-05-25 13:42     (阅读次数)

渝台合作研究生学术论坛在我校举行

4 5 ,由重庆师范大学和台湾云林科技大学汉学资料整理研究所主办,重庆师范大学文学院承办的“渝台合作研究生学术论坛”在我校三春湖会议室隆重举行。校领导周泽扬、周晓风、台湾云林科技大学汉学资料整理研究所所长吴进安、我校研究生处处长郭跃、文学院院长张全之等出席了开幕式。重庆大学、西南大学、四川外语学院等高校以及我校文学院研究生代表参加了论坛。本次论坛由文学院院长张全之主持。

我校在全国第三届大学生艺术展演活动中获佳绩

近日,全国第三届大学生艺术展演活动落下帷幕,教育部对活动进行了表彰,我校推荐的作品获得全国奖项7项。

我校 邓卓明 教授承担的教育部哲社重大课题研究成果获中宣部和教育部文件充分采纳

近日,由我校 邓卓明 教授主持并为首席专家的教育部哲学社会科学研究重大课题委托研究项目《大学生思想政治教育测评体系研究》的研究成果在中共中央宣传部、教育部印发的《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》(教思政[2012]2号)文件中被充分采纳,并由教育部思想政治教育司出具了成果采纳证明。

美国北卡罗来纳州政府教育合作代表团来我校考察交流

4 9 我校校长周泽扬在大学城办公楼309会议室接待了来自美国北卡罗来纳州政府教育合作代表团一行。

我校第四十七届春季田径运动会隆重开幕

4 12 ,我校第四十七届春季田径运动会开幕式如期举行。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、李禹介、杨新民、陈志军、陈久奎、孔春阳、陆远权、董景荣、周晓风、肖建国出席。开幕式由党政办主任马文华主持。

高校统战工作(大学城片区)调研座谈会在我校召开

4 12 下午,高校统战工作(大学城片区)调研座谈会在我校召开。市委统战部李长明副部长及知识分子工作处领导出席会议。重庆大学、重庆医科大学、重庆师范大学、四川美术学院及重庆科技学院统战部部长及统战工作人员参加了会议。

●全国社科规划办王武龙副巡视员来我校座谈

4 12 下午,全国社科规划办副巡视员、成果处处长王武龙、重庆市社科联副主席孟东方受邀莅临我校指导工作。座谈会由杨新民副校长主持,我校文科各学院院长、国家社科基金项目负责人、科研管理人员等30余人参加了座谈会。

中华慈善总会德源希望基金来我校捐赠爱心助学金

4 12 下午,中华慈善总会德源希望基金在我校凯撒报告厅举行了首次爱心助学金发放仪式。中华慈善总会荣誉副会长蔡光胜、重庆市慈善总会秘书长、理事长李新慧,慈善总会副部长徐进受邀来到我校,校党委副书记龚燕,学生处处长党亚莲出席仪式。仪式由党政办主任马文华主持。

我校在市大学生艺术展演活动中大获丰收

近日,重庆市教育委员会主办的第三届大学生艺术展演活动总结表彰大会在市教委隆重举行。我校荣获全市“艺术教育先进集体”、艺术展演“优秀组织奖”等100项荣誉称号。我校管乐团被授予重庆市“首批示范管乐团”的称号。

我校党委中心组扩大学习活动走进渝北区

4 月17 ,我校党委中心组扩大学习活动举行。在校领导的带领下,我校机关、直属单位、各学院负责人以及教师代表一行70余人赴渝北区实地考察学习。

第四届重庆市大学生戏剧节在我校圆满闭幕

4 28 ,第四届重庆市大学生戏剧节闭幕式暨颁奖晚会在我校大学城校友会堂隆重举行。市委常委、宣传部部长何事忠,市教委主任周旭,市教委副主任钟燕,市文广局局长汪俊,市文联副主席、市剧协主席申列荣,西南大学副校长陈时见、党委宣传部副部长郑劲松,重庆大学美视电影学院副院长杨尚鸿,华龙网副总裁王伟,我校校领导邓卓明、龚燕、周晓风及相关部门负责人出席。

我校育成水稻新品冈优36通过重庆市审定

4月23日,重庆市农业委员会发布了2012年农作物品种审定公告。我校生命科学学院 赵正武 教授和重庆市农业科学研究院联合育成的杂交水稻新品种“冈优 36榜上有名。这一科研成果可在重庆大面积推广应用,服务于新农村建设。