首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


重庆师范大学教育大事记(2012年9月)
2012-11-28 13:14     (阅读次数)

●校领导检查开学第一天上课情况

9 3 是新学期学生上课的第一天。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、李禹阶、陈志军、陈久奎、孔春阳、陆远权、董景荣、周晓风分十组对大学城校区、沙坪坝、北碚校区的行课情况进行了检查。

●重庆市教委来我校检查开学情况

9 5 ,重庆市教委高教处处长徐辉一行来我校,就我校开学情况进行例行检查。校领导周泽扬、龚燕、陈久奎及相关职能部门负责人接待。

我校隆重召开第二十八个教师节庆祝暨表彰大会

9 6 ,我校第28个教师节庆祝暨表彰大会在校友会堂音乐厅隆重举行。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、陈志军、孔春阳、陆远权、董景荣、周晓风以及受表彰人员、部分处级干部、教代会常委、民主党派负责人、离退休代表、教师代表、学生代表参加大会。大会由校长周泽扬主持。

●校领导教师节慰问一线授课教师

9 10 ,校领导周泽扬、龚燕、杨新民、陈志军、陈久奎、陆远权、周晓风、孔春阳、董景荣分九组分别在大学城和沙坪坝校区慰问教师节当天第一节授课的教师。

我校喜迎七千余名新生

9 7 9日,七千余名新生来到我校,开启大学新生活。我校今年招生人数创历史新高,共招收本、专科学生6768人,研究生724人,研究生在校人数首次突破2000人大关。为适应就业新形势,我校还新增舞蹈学、食品安全与检验和光学工程三个专业。

●我校继续教育学院秋季开学典礼隆重举行

9 10 上午,重庆师范大学继续教育学院在沙坪坝校区隆重举行2012年秋季开学典礼。学校副校长董景荣,有关职能部门领导、继续教育学院全体领导以及全体学生、班主任、管理人员出席开学典礼。典礼由继续教育学院党总支副书记、副院长朱平主持。

●我校隆重举行2012级研究生开学典礼

9 月10 ,重庆师范大学2012级研究生开学典礼在重庆师范大学校友会堂隆重举行。校长周泽扬、党委副书记龚燕、副校长董景荣、各学院领导、研究生处和2012级全体研究生出席了开学典礼。研究生处处长郭跃主持典礼。

2011年度中职学校专业骨干教师国家级培训在我校开班

9 13 上午,“2011年度中职学校专业骨干教师国家级培训”开班典礼在我校沙坪坝校区综合实验楼学术报告厅隆重举行。市委教育工委委员、市教委副主任黎德龙出席开班典礼并讲话。副校长董景荣出席开班典礼并致辞。计算机学院、教育科学学院、地理与旅游学院、美术学院、文学院负责人,以及各专业培训班主任和职教基地教职员工出席开班典礼。典礼由职教基地办公室主任、职教师资学院院长龚德才主持。

●我校召开2012年新进人员座谈会

9 14 下午,我校2012年新进人员座谈会在大学城校区三春湖会议厅召开,校领导周泽扬、龚燕、杨新民、陈志军、陆远权出席座谈会。相关职能部门和各学院负责人与98名重师新人参加座谈。座谈会由人事处处长胡朗主持。

●我校举行座谈会纪念“九•一八”事变81周年

9 月18 ,我校纪念“九·一八”事变81周年座谈会在大学城校区309会议室举行。全体校领导、校党委委员、离退休老专家以及部分师生代表参加座谈会。会议由周泽扬校长主持。

校领导出席“非洲地区孔子学院2012年联席会议”

9 11 -13日,国家汉办、孔子学院总部在南非斯坦陵布什大学孔子学院召开“非洲地区孔子学院2012年联席会议”,来自非洲26个国家(地区)30余所孔子学院(课堂)、中国驻有关国家使馆代表以及11所中国合作院校的120余名代表出席会议。南非国会议员扎维里维里勒·曼德拉,南非高等教育与培训部和基础教育部官员,中国国务院参事、国家汉办主任和孔子学院总部总干事许琳,中国驻南非大使田学军以及南非斯坦陵布什大学校长拉瑟尔·博特曼等出席了当天的开幕式并致辞。我校党委书记邓卓明,国际合作与交流处处长雷勇、卢旺达基加利教育学院孔子学院中方院长孔令远应邀参加会议。

文化部副部长、国家文物局局长励小捷来我校调研文博人才培养

9 19 ,文化部副部长、国家文物局局长励小捷,国家文物局博物馆与社会文化司司长段勇,国家文物局人事司司长解冰,国家文物局人事司专家与培训处处长王大民,国家文物局政策法规司政研处调研员岳志勇,中国文化遗产研究院文物修复与培训中心主任詹长法等一行7人来我校调研文博人才培养情况,并参加了我校文博行业人才培养体系建设调研座谈会,市政府副秘书长王余果,市文化广播电视局党委书记、局长汪俊,市文化广播电视局党委委员、副局长程武彦,市文化广播电视局党委委员、市文物局局长幸军出席调研活动。我校领导周泽扬、李禹阶、杨新民及相关职能部门负责人参加座谈会,副校长杨新民教授主持座谈会。

我校2012级新生军训成果汇报表演暨开学典礼隆重举行

9 26 上午,我校2012级新生军训成果汇报表演暨开学典礼在大学城校区隆重举行。我校全体校领导,相关职能部门负责人、各学院分管领导,以及中国人民解放军77146部队副团长陈大勇中校、中国人民解放军77109部队参谋长林华中校,承训教官出席。陈久奎副校长主持。

●重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会在我校举行

9 27 下午,,由重庆市科协、市教委和市社科院共同主办、由重庆师范大学承办的“重庆市2012年科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在我校校友会堂隆重举行。市委常委、宣传部部长徐海荣出席会议并讲话。中国科学院院士、复旦大学原校长杨福家、重庆大学原党委书记祝家麟分别作了报告。来自重庆大学、西南大学、第三军医大学等10余所高校的重庆市科学道德和学风建设宣讲团全体成员,以及各研究生培养单位、有关高校负责人及研究生代表,共1200余人聆听了宣讲会。我校校领导邓卓明、周泽扬出席大会。会议由市科协党组书记、常务副主席黄明会主持。报告会为13名重庆市科学道德和学风建设宣讲团新聘专家颁发了聘书,至此,宣讲团成员达44名。我校王于飞、申仁洪、李晴、付文升、苑进社、曹振东等受聘。

我校凯拉尼亚大学孔子学院举办迎中秋庆国庆晚会

当地时间9 28日晚上6点,斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院在斯里兰卡首都科伦坡Galle Face Hotel成功举办了“中秋” 、“国庆”双节庆祝晚会。中国驻斯里兰卡大使吴江浩及中国驻斯里兰卡大使馆文化处一等秘书张锐等使馆工作人员10人、斯里兰卡高等教育部常秘、斯里兰卡教育部官员、凯拉尼亚大学执行校长Sarath Amunugama 教授、萨布拉卡姆瓦大学执行校长、斯里兰卡国防大学副校长、科伦坡大学执行校长代表、班达拉奈克国际研究中心主席、斯里兰卡国家青年事务中心主席、斯里兰卡旅游与酒店管理学院院长、中斯友好协会秘书长、凯拉尼亚大学各学院院长、兰比尼广播孔子课堂理事会主席、D.S. Senanayake College Ananda CollegeRoyal ColegeVisakha Vidyalaya10余所中学校长、 驻斯里兰卡中资机构代表、新华社驻科伦坡分社和斯里兰卡各媒体记者、凯拉尼亚大学孔子学院中外方院长、斯里兰卡孔子学院和孔子课堂汉语教师及汉语志愿者教师和部分孔子学院学生120余人参加了此次庆祝活动。

●卢旺达华侨华人齐聚基加利教育学院孔子学院喜迎双节

当地时间   9月   29日晚上六点半   始,由卢旺达基加利教育学院孔子学院、华侨协会、中资机构商会联合举办的“卢旺达华侨华人喜迎中秋欢度国庆晚会”在卢旺达基加利教育学院大礼堂举行。中国驻卢旺达大使舒展、陈栋参赞、李耀宏参赞等大使馆人员悉数出席,华侨华商会、中国路桥、北京建工、中国地质工程集团等中资机构,孔子学院院长孔令远和全体志愿者以及广大的华侨华人参加此次活动。此外,卢旺达大学、中学校的校长及广大师生也来到活动现场。

关闭窗口