重庆师范大学教育大事记(2012年10月)
2012-11-28 13:12     (阅读次数)

卢旺达华侨华人齐聚基加利教育学院孔子学院喜迎“双节”

当地时间   9月   29日   ,由卢旺达基加利教育学院孔子学院、华侨协会、中资机构商会联合举办的“卢旺达华侨华人喜迎中秋欢度国庆晚会”在卢旺达基加利教育学院大礼堂举行。中国驻卢旺达大使舒展、陈栋参赞、李耀宏参赞等大使馆人员悉数出席,华侨华商会、中国路桥、北京建工、中国地质工程集团等中资机构,孔子学院院长孔令远和全体志愿者以及广大的华侨华人参加此次活动。

“国培计划(2012)”—中西部骨干教师置换脱产研修项目、示范性集中培训项目重师大班开班

10 月9 ,教育部“国培计划”—中西部骨干教师置换脱产研修项目、示范性集中培训项目重庆师范大学班开班典礼分别在我校沙坪坝校区和大学城校区隆重举行。重庆市教育委员会师范教育处处长李源田,我校副校长杨新民,继续教育学院及承办学院有关领导以及300余名参训学员参加了沙坪坝校区开班典礼,典礼由继续教育学院院长马勇主持。

重庆高校首家“红十字会应急救护培训教学基地”落户我校

2012 年10 月11 ,重庆市高校首家“红十字会应急救护培训教学基地”在我校隆重授牌。教学基地授牌仪式在沙坪坝校区综合实验楼一会议室举行,重庆市红十字会副会长罗庆忠,重庆市红十字会培训中心主任岳伦,教务处处长洪全,地理与旅游学院院长罗兹柏、党委书记张述林等参加授牌仪式。

重庆市“卓越教育管理人才培养项目”在我校举办

2012 928 ,重庆市2012年“卓越教育管理人才培养项目”暨新加坡南洋理工大学国立教育学院第十四期EMA硕士课程班,在我校举行了开班典礼。重庆市教育委员会领导周旭、赵为粮、钟燕、胡斌及教委国际处、组干处、人事处、财务处、基教处、师范处负责人,新加坡南洋理工大学国立教育学院院长李盛光、副院长吴祖文、中国项目顾问孔丽娟,我校邓卓明书记、周泽扬校长和承办学院教育科学学院、相关部门负责人,以及来自重庆市各区县部分重点中小学的校长学员25人和部分授课教授代表参加了开班典礼。

重庆市2012年各类成人高校招生统考评卷指导委员会会议暨动员大会在我校举行

2012 1013 ,重庆市2012年各类成人高校招生统考评卷指导委员会会议暨动员大会在我校沙坪坝老校区二会议室举行。重庆市教育委员会副主任牟延林、重庆市教育纪工委书记时琳琳、重庆市教育考试院院长邱可、副院长杨海波、重庆师范大学党委书记邓卓明、副校长杨新民出席会议并讲话,全体评卷指导委员、重庆市教育考试院、重庆师范大学相关职能部门领导、重庆师范大学继续教育学院全体同志参加会议。会议由重庆市教育考试院院长邱可主持。

体育学院召开国家社科基金项目开题报告会

10 月11 ,由我校体育学院教师王桂华担任负责人的国家社会科学基金项目“我国高校体育环境现状与发展对策研究”(批准号:12XTY003)开题报告会在体育馆会议室举行。重庆市教委体卫艺处处长夏蒂、重庆大学体育学院院长胡红、我校科研处处长罗仕伟、体育学院院长梁建平、李强老师担任开题评议专家。课题组主要成员参加会议。

校领导出席全市侨务工作会议并作大会发言

10 月15 ,重庆市侨务工作会议召开。全市各区县、各委办局、各高校、中央在渝的市属重点企业主要领导及侨务部门负责人共200余人出席会议。会议由市政府副秘书长艾扬主持,市外事侨务办公室主任周颜作工作报告,市政府副市长陈和平作重要讲话。我校邓卓明书记在会上作了大会交流发言。

重庆市大学生党建工作座谈会在我校召开

10 16 ,重庆市大学生党建工作座谈会在我校三春湖会议厅隆重召开。重庆市市委常委、组织部部长徐松南,市委副秘书长姜伯奎,市委组织部副部长杜和平,市教委主任、市委教育工委副书记周旭,市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮,市委教育工委委员、组织干部处处长黄腾蛟及相关部门负责人出席座谈会。此外,市各高校大学生党员代表、入党积极分子、学生社团负责人代表共30名参加会议。会议由市委副秘书长姜伯奎主持。

全国优秀三支一扶大学生先进事迹宣讲活动重庆报告会在我校举行

2012 1019 ,全国优秀“三支一扶”大学生先进事迹宣讲活动重庆报告会在我校大学城校区校友会堂成功举行。国家人社部市场司副司长张文淼、市场司区域人才合作和基层项目统筹处处长宋鑫、重庆市政府副秘书长张智奎莅临我校,全国优秀“三支一扶”大学生邓丽、陆玉秀、杨朝丽、郭军、张鸿烨以及市级相关部门的领导也纷纷到来。会议由重庆市人力资源和社会保障局局长陈元春主持。

我校举办反腐倡廉警示教育专题报告会

2012 1024 ,校纪委组织了反腐倡廉警示教育专题报告会,市教育纪工委书记时琳琳莅临会议作了专题报告。我校全体校领导、副处级以上干部、部分科级干部参加了报告会。会议由校党委副书记、纪委书记李禹阶主持。

我校召开重庆职业教育协同创新中心创建研讨会

2012     年10 月29 ,重庆职业教育协同创新中心创建研讨会在我校职教基地(职教师资学院)会议室顺利召开。我校副校长杨新民、市教委职成处副处长谢红、重庆电子工程职业学院副院长唐玉林、市人社局培训中心主任刘杨、市教科院职成所副所长谭绍华以及我校科研处、职教基地负责人参加会议。会议由职教基地(职教师资学院)院长龚德才主持