首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


关于做好《重庆师范大学年鉴(2009-2010年)》组稿工作的通知
2011-12-05 23:47     (阅读次数)

校属各单位:

年鉴作为学校的重要办学资料,在存史、资治、育人、交流和宣传等方面发挥着重要作用。编纂年鉴是一项十分重要的工作。为做好《重庆师范大学年鉴(2009-2010年)》(以下简称《年鉴》)的组稿工作,现将有关事项通知如下:

一、编纂宗旨

全面、系统、客观、准确地记录2009—2010年学校各项事业发展及重大活动的基本情况,以及各方面工作的新进展、新成就,积累校史材料,为各级领导提供决策参考,为兄弟院校和社会各界利用重庆师范大学信息资源提供指南。

二、撰稿要求

(一)各单位撰写的《年鉴》材料要客观、准确地反映2009-2010年本单位履职尽责、发展水平、重要工作、重要事件、主要成效和创新成果等情况。

(二)要在充分回顾2009-2010年本单位工作的基础上,对收集的材料进行分析、归总、排序、浓缩,形成记述事实完整,条目清晰,数据准确,文字简练朴实,结构严谨的综合性材料。记述要直陈其事,不作主观评价、修饰、形容、感叹。

(三)各单位应完成的工作在《重庆师范大学年鉴(2009-2010年)》目录及撰写任务分解表(见附件1)中已标出。标示在类目后的,表明要撰写本类目的所有内容;标示在分目后的,表明要撰写本分目的所有内容。同一类目、分目分解给多个单位的(以第一单位为牵头单位),每一个单位都要根据自身的职能、职责或分管的工作项目、任务,收集材料进行撰写。

(四)严格按照《重庆师范大学年鉴行文规范》(见附件2)做好编撰工作,确保编撰质量,涉及人名、书名、文件名、项目名等专有名词和数字要逐一认真核实,力求准确、客观、全面。

三、交稿要求

(一)请各单位确定一位分管领导,组织专人撰写,并对文稿进行审核,文稿末尾要注明审稿人和撰写人姓名、联系方式。

(二)各单位的《年鉴》文稿经分管领导审核、签字后,将纸质材料加盖单位公章,于 2012年3月15日 前交党政办秘书科(311室),电子文档发送到党政办秘书科电子信箱。

党政办秘书科电子信箱:msk@cqnu.edu.cn

联 系 人:丁汤海鹏

联系电话:6536273665362726

附件:1.《重庆师范大学年鉴(2009-2010年)》目录及撰写任务分解表(见OA)

2.重庆师范大学年鉴行文规范(见OA)

 

 

重庆师范大学党政办公室

                                  二一一年十二月五日

关闭窗口