首页 | 部门介绍 | 理论学习 | 综合信息 | 公文发布 | 规章制度 | 督查督办 | 保密工作 | 信息公开 | 办公系统 | 下载专区 


党政办公室工作职责
2012-02-28 20:12     (阅读次数)

党政办公室是学校党委、行政管理的综合办事机构,肩负着承上启下、协调左右、联系内外的枢纽作用。其工作职责是:

1信息、调研工作

负责党委、行政系统信息网络的建立和运转工作,掌握各种动态和信息资料,及时、准确、全面地向上级组织和学校党委、行政提供有价值的信息。

围绕学校中心工作进行调查研究,提供调查报告,及时收集、分析信息,编印信息刊物供领导参考,为领导决策提供有价值的参谋咨询意见。

编印《重庆师范大学信息》、《重庆师范大学年鉴》,协助编印《重庆师范大学大事记》;

2 督查督办与信访工作

根据党委和领导指示,对上级党委和学校决策的贯彻落实情况及学校各项工作进行督查督办,确保上级和学校决策的贯彻实施。

代表和协助领导受理群众来信、来访,做好上级和领导批示的重要信访查办工作;

负责“校领导接待日”的安排及相关问题的督查督办工作。

3文秘工作

负责起草学校党委、行政工作计划、总结、报告、请示、决议等文件、材料和领导同志的重要讲话;负责起草或审核、印刷以学校党委、行政名义发布的各类公文;指导党群部门、基层党组织和校属各单位的公文处理工作;协助有关部门搞好学校办公现代化建设。

负责上级来文及学校公务文书的收发、运转、管理工作;负责有关工作资料的建档与归档工作。

4.行政事务工作

负责党委会、校长办公会议的会务工作;负责组织安排学校党委、行政召开的全局性会议,做好会议准备安排与服务工作;

负责校领导日常事务服务工作,安排好校领导外出开会、出访、学习的有关事宜,负责校领导及校外来宾公务用车安排及有关服务工作。

负责管理、使用学校党委、行政印章和书记、校长印章;负责学校二级单位印章的制发、回收与销毁,监督印章的使用情况;负责审核、开具学校行政证明、介绍信及授权委托书等;

负责组织协调全校性重要接待工作;负责上级领导来校检查指导工作和兄弟单位领导来校参观考察等的接待;

5. 综合协调与服务工作

负责协调多个部门共同办理的综合性工作;会同有关部门及时处理突发性事件;参与校园综合治理及安全稳定工作的组织协调;

会同有关部门搞好学校机关办公用房的分配与调整,负责学校会议室的管理和使用安排;

负责推进学校党政管理部门的办公现代化建设与无纸化办公等工作;

负责牵头落实学校的法治工作,负责法律顾问聘请与联络,协调处理涉及学校权益的法律事务工作,配合有关部门进行法治宣传;

会同有关部门组织实施校务公开工作,负责对校务公开有关事项进行登记、处理与备案。

负责校领导公务活动出行的协调安排工作。

6机要、保密工作

负责上级党政部门来文、来电的收文、处理、清退和归档工作;负责对全校机要文件管理工作进行指导检查。

负责党委保密委员会办公室的日常工作,协助学校保密委员会指导、检查全校的保密工作。

7对外联络工作

负责学校对外联络工作的规划、总结;

负责协助领导接待上级机关领导或来宾;

负责学校对外联络重要信息的收集和整理。

8. 其他工作

会同相关职能部门做好维护学校稳定的工作;负责学校重大突发事件的归口报告;

协助有关部门做好校内机构设置的有关工作。

9.完成学校交办的其他工作。

关闭窗口