当前位置: 首页 党建工作 正文

党政办公室支部召开党纪学习教育专题部署会

发布时间:2024年04月18日 17:52     访问次数:

418日下午,党政办公室支部在党员活动室召开党纪学习教育专题部署会。党委书记张艳以普通党员身份参加学习,会议由党支部书记程新平主持。

会上,党支部书记程新平同志传达学校党委党纪学习教育专题部署会和学校党委理论学习中心组第 3 次(扩大)学习会精神。李科同志领学《中国共产党纪律处分条例》中“第六章 对违反政治纪律行为的处分”部分,杨瑶同志领学《中华人民共和国保守国家秘密法》中“第五章 法律责任”部分。刘波、廖萌萌进行了重点发言。

在交流发言环节,邓卓明同志谈到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,要切实学习好、落实好、执行好条例贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

张艳同志指出,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是保持马克思主义政党先进性的必然要求,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的需要,是聚焦解决党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题的需要,是以高质量党建引领高质量发展的需要。党员干部要增强法律意识,守牢人生幸福底线,算好“七笔账”,过好“八道关”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,真正做到学纪知纪明纪守纪。